ちょっと骨休め

横浜市都筑区センター北の整骨院「港北ニュータウン整骨院」を開業しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ラップサンドMk-2

今日はラップサンドの続編
(過去ログ参照)


「ラップサンドMk-2」です。


以前作ったラップサンドですが

安い牛肉を「エバラ黄金の味」に浸して焼いた
ものでしたが・・・



今回は冷蔵庫に「豚挽き肉」を発見したので




それで作ってみた・・・というだけなんですが。




ひき肉餡の材料


豚ひき肉・・・150g
玉ねぎ・・・・・半分
しょうが・・・・・少し
しょうゆ・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1
塩・コショウ・・少々



実際は目分量なんですが



作り方

・玉ねぎ、しょうがをみじん切りして軽く炒める
・ひき肉投入し、塩コショウで下味つけて
・木べらでバラバラにする
・しょうゆ、みりんを入れて水分をとばす(焦がさないようにね)

火加減は常に強火です。


まぁ、作り方を説明するほどのことではないね・・・

080924-213749.jpg
こんなかんじで盛り付け。




ひき肉もなかなか良いです。


ピリ辛好きは、餡に鷹の爪か豆板醤でも入れてください。




チリコンカーンやキーマカレーでもおいしいでしょう。




冷蔵庫の残り物を巻いてたべる。


それがわが家のラップサンドの極意です。




ランキング参加中

病院ブログいっぱい→人気ブログランキング

よければこちらも→FC2ブログランキング

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2008/09/27(土) 18:52:19|
  2. グルメ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kntseikotu.blog116.fc2.com/tb.php/150-93fcf1e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

fx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。